Среда, 22.11.2017, 05:04









Наши координаты:
156901 Костромская обл,
г. Волгореченск,
ул. Набережная, 20
тел.(факс) (49453)3-12-90
e-mail: vl1_05@mail.ru
8-800-2000-122
ЕДИНЫЙ ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
«телефон горячей линии»
«Незаконное привлечение родительских средств»

КАРТА САЙТА
ГлавнаяРегистрацияВход Электронный дневник
Приветствую Вас, Гость · RSS
 
Меню сайта
 
Наш опрос
Ведете ли вы здоровый образ жизни?
Всего ответов: 195



Школьное питание

В МБОУ «Лицей №1» созданы необходимые условия для организации полноценного питания учащихся. Столовая Лицея соответствует требованиям, предъявляемым к организации питания.  Штат структурного подразделения «Столовая Лицея» полностью укомплектован квалифицированными сотрудниками. В их числе победитель регионального конкурса поваров школьных столовых 2004 года Плотникова Татьяна Петровна. Возглавляет коллектив столовой опытный и грамотный руководитель Дойникова Галина Анатольевна.

Производственные технологии, применяемые при приготовлении пищи для учащихся, используемые продуктовые наборы исключают вредное воздействие на организм, способствуют сохранению и укреплению здоровья, обеспечивают разнообразный и качественный  ассортимент предлагаемой продукции. Для организации питания в расписании учебных занятий предусмотрены перемены между уроками продолжительностью 20 минут, достаточные для приёма пищи и отдыха. Администрация, медицинский работник Лицея систематически осуществляют контроль за работой столовой. Ежегодно соответствие требованиям к организации и качеству питания проверяют органы Роспотребнадзора.

В целях  сохранение и укрепления здоровья  обучающихся классные руководители  совместно с ответственными за организацию питания проводят целенаправленную работу по организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей).
Проводятся  систематические  разъяснительные беседы:
- среди обучающихся о необходимости горячего питания ;
- с должностными  лицами,  педагогами  и  родителями учащихся;
Разъяснительная работа с детьми и родителями  направлена на формирование рационального пищевого поведения, позитивных стереотипов пищевого поведения, соответствующих гигиеническим принципам здорового питания, на профилактику поведенческих рисков здоровью, связанных с нерациональным питанием.
Основные правила рационального питания: режим питания, сбалансированность продуктов в меню, пищевые приоритеты.

Разработано и утверждено типовое цикличного меню с учетом возрастных особенностей детей и экологических факторов региона. При разработке меню учитывалось:
-   соответствие калорийности пищевого рациона  суточным энергозатратам;
- соответствие химического состава, калорийности и объема рациона  возрастным потребностям и особенностям организма;
-  сбалансированное  соотношение  пищевых  веществ  в  рационе  (белков, жиров и углеводов, а также белков и жиров растительного и животного происхождения);
- использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод и разнообразной зелени;
- правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;
- строгое соблюдение режима питания.

 

Нормативные документы:

График работы столовой:
Столовая работает ежедневно с 08.00 часов до 15.00 часов,
выходной - суббота, воскресенье.

Время завтраков и обедов учащихся:
Завтрак:
1 перемена – 1-4 классы
2 перемена – 5-8 классы
3 перемена – 9-11 классы
Обед:
12.00-12.30 – начальные классы
после 5 урока - среднее и старшее звено

 Горячее питание организуется с 01 сентября и заканчивается по окончанию учебного года.

1.    Питание осуществляется за счёт бюджетных средств и средств родителей

2.    Список школьников, получающих субвенцию на питание, утвержден приказом директора  Лицея и корректируется по мере необходимости.

3     Одноразовое горячее питание, т.е.завтрак, за счет средств бюджета города  и области предоставляется всем обучающимся 1 –  11 классов, относящимся к категории:

         - дети из малообеспеченных семей

         - дети-инвалиды

         - дети из приёмных семей, опекаемые

         - дети с ОВЗ

Величина прожиточного минимума в Костромской области:

         - в среднем на душу населения: 9 345,00 руб.
         - для трудоспособного населения: 10 112,00 руб.
         - для пенсионеров: 7 780,00 руб.
         - для детей:9 262,00 руб.

  Стоимость  школьного питания за счет средств родителей в среднем составляет:

         

 

1-4 классы

5-11 классы

завтрак

45 рублей

50 рублей

обед

50 рублей

55 рублей

 

Учащиеся каждого класса пользуются столовой в соответствии с графиком посещения столовой, утверждённым директором Лицея.

Приём пищи осуществляется в присутствии классного руководителя, который сопровождает учащихся своего класса в столовую, следит за порядком.

Перечень документов для постановки на бесплатное питание

1. Справка о составе семьи
2. Справки о доходах всех членов семьи:
- з/п отца матери за предыдущие 3 месяца;
- справка из пенсионного фонда РФ о начисленной пенсии (если назначена);
- справка от судебных приставов о наличии/отсутствии алиментов (если начисляются);
- справка о выплате ежемесячного пособия на ребёнка  (ОГКУ «Центр социальных выплат»)

Copyright MyCorp © 2017           Хостинг от uCoz
Баннер интернет-сайта Портал государственных услуг
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
 
 
Форма входа
 
Поиск

 
Друзья сайта



Статистика